Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle - Rezept geschrieben von falkenseer
Folgendes ist Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von falkenseer geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 Stück | Rinderrouladen |
| 8 Scheiben | Frühstückspeck |
| 800 ml | Kalbs- oder Rinderfond |
| 250 ml | Crème fraiche |
| 4 Stück | 4 Cornichons (kleine Gewürzgurken) |
| 3 Stück | Zwiebeln (mittelgroß) |
| 2 Stück | Kartoffeln |
| 2 Stück | Karotten |
| 2 Esslöffel | Senf |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| Salz, Pfeffer, Chilipfeffer | |
| Öl | |
| Spätzle | |
| 200 g | Mehl |
| 4 | Eier |
| 50 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| Mineralwasser | |
ZUBEREITUNG Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle - Rezept
- Rouladen mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer würzen, und mit Senf bestreichen
- mit Speck belegen
- Zwiebeln klein schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen
- Rouladen zusammenrollen und mit je zwei Picksern fixieren
- Öl in den Schnellkochtopf geben , Zwiebeln sowie die klein geschnittenen Karotten anbraten
- Die Rouladen zugeben und mit anbraten
- Den Fond, Kartoffeln (damit die sosse sämiger wird) sowie die Rosmarinzweige zugeben
- Je nach grösse der Roulade ca. 30 - 40 Minuten auf Kleiner Flamme kochen.
- nach dem Luft ablassen, Rouladen entfernen, Crème fraiche zugeben abschmecken und fertig zum sevieren
- Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat (am besten frisch gemahlen) alles zusammen mischen und kräftig schlagen.
- Teig 10 Minuten ruhen lassenNoch einmal kräftig schlagen und je nach Konsistenz Mineralwasser zugeben
- In kochendes Salzwasser mit der Spätzlepresse oder mit der Knöpfleschabegeben
- Spätzle aufschwimmen lassen und ein wenig ziehen lassenSpätzle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken
- In einen Topf die Butter schmelzen lassenDie Spätzle in der Butter schwenken. Fertig!
Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1385 (331) |
| Eiweiß | 5,4 g |
| Kohlenhydrate | 28,0 g |
| Fett | 21,9 g |
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