Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Reis
    3 Tasse Basmati-Reis
    1 Prise Salz
    1 Stück Ingwer
    1 Stück Knoblauchzehe
    Gemüsecurry
    3 TL Kreuzkümmel
    1,5 TL Kardamom
    3 TL Kurkuma
    1 Prise Muskat
    1 EL Sesamöl
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Zitronengrasstangen
    1 Stück Ingwerknolle
    480 g Möhren
    2 Stück Paprika
    1 Stück Zucchini
    500 ml Gemüsebrühe
    300 ml Kokosmilch
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Meersalz
    Garnelenspieße
    5 Stück Garnelen Spieß
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Knoblauchöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Tofuspieß mit halber Paprika
    150 g Tofu
    5 EL Sojasoße
    1 Stück Ingwerknolle
    2 EL Gewürzmischung afrikanisch
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Paprikaschote rot
    1 Schuss Olivenöl
    Dinkelbrot
    250 g Dinkel
    37,5 g Zuckerrübensirup
    0,25 Stück Hefewürfel
    250 g Dinkel Mehl
    25 g Roggensauerteig im Beutel
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept


    1. Für den Reis 3 Tassen Basmatireis waschen und in einen Topf geben. 4,5 Tassen Wasser dazu geben, das Ganze leicht salzen und aufkochen lassen.
    2. 1 Zehe Knoblauch hineingeben, sechs bis acht dünne Scheiben Ingwer hinzufügen und gut durchrühren. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 13 Minuten ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 3-5 Minuten ruhen lassen, erst dann den Deckel öffnen.
    3. Für das Curry zuerst die Gewürze in Sesamöl anrösten. Dann die fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
    4. Etwas von dem frischen Ingwer und zwei Stängel Zitronengras hinzugeben.Alles zusammen etwa zwei Minuten schmoren lassen.
    5. Die Möhren waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden - zu den Gewürzen geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Das restliche Gemüse putzen, klein schneiden, hinzugeben und alles gut verrühren.
    6. Etwa 500 ml Gemüsebrühe dazugießen und mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald die Möhren gar sind, die Kokosmilch dazugießen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
    7. Für die Garnelenspieße zunächst die Spieße mit reichlich Olivenöl, Knoblauchöl und frischen Knoblauchscheiben in einer Pfanne anbraten und zum Schluss salzen und pfeffern.
    8. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Dose mit Sojasoße, Pfeffer, gehacktem Ingwer und afrikanischer Gewürzmischung einlegen. Diese verschließen und schütteln, damit sich Zutaten verteilen.
    9. Die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tofu-Würfel kurz vor dem Servieren dann im Wechsel mit Paprikastücken auf Holz-Spieße aufreihen und in etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Das Gemüsecurry auf Tellern verteilen und die Garnelen-und Tofuspieße darauf anrichten.



    Ayurvedisches Gemüsecurry mit Garnelenspieß (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 4,7 g


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