Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept


    Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für das Lachsfilet:
    1 Lachsfilet TK ( 125g / hier: Von Aldi )
    1 EL Pfannenbutter
    Marinade:
    1 EL Ketchup manis ( Im Bild Nr.4 )
    1 EL helle Sojasauce ( Im Bild Nr. 3 )
    0,5 EL Tomatenmark ( Im Bild Nr. 1 )
    0,5 EL dunkler Reisessig ( Im Bild Nr. 2 )
    0,5 EL brauner Zucker
    0,5 Knoblauchzehe
    0,5 Chilischote
    Für die Kartoffelstifte - Kartoffelblüten:
    300 g festkochende längliche Kartoffeln
    2 EL Olivenöl
    1 TL Kurkuma
    1 Küchenhelfer von Genius mit 5mm * 5mm Einsatz
    1 Gemüseblütenschneider/Sparschäler 2 in 21 Dekorierklinge
    1 Pommes-frites-Blech/alternativ: Backblech mit Backpapier ausgelegt
    Für den Mungosprossensalat:
    50 g Mungobohnensprossen
    Vinaigrette:
    1 TL Mayonnaise
    0,25 TL Senf
    2,5 TL Öl
    0,5 TL Zucker
    0,5 TL heller Reisessig
    Zum Servieren:
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept


    1. Marinade: In einem kleinen Schälchen die Marinade aus Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1EL ), Tomatenketchup ( ½ EL ), dunkler Reisessig ( ½ EL ), brauner Zucker ( ½ EL ), Knoblauch fein gewürfelt ( ½ Zehe ) und Chilischote halbiert und in Ringe geschnitten ( ½ Chilischote ) die Marinade anrühren.Das Lachsfilet gefroren in eine Schüssel legen und mit der vorbereiteten Marinade beträufeln/marinieren. Ca. 15 – 20 Minuten marinieren, dabei ab und zu wieder beschöpfen.In einer kleinen Pfanne Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten jeweils 1,5 Minuten braten. Zum Schluss die Marinade zugeben und etwas reduzieren lassen. Achtung: Nicht zu lange braten sonst wird der Fisch zu trocken.
    2. Die Kartoffeln schälen und die Hälfte mit dem Küchenhelfer von Genius in Kartoffelstifte schneiden. Die andere Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln mit Oliven ( 2 EL ) + Kurkuma ( ½ TL ) vermischen und auf ein Pommes-frites-Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz bestreuen.*) Kartoffelblüten mit Spiegelei und Radisalat
    3. Marinade aus Mayonnaise ( 1 TL ), Senf ( ¼ TL ), Öl ( 2½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und hellem Reisessig ( ½ TL ) anrühren und über die gewaschenen Sprossen träufeln/verteilen. Mit Petersilie garnieren.
    4. Das Lachsfilet mit den Kartoffel auf einem Teller dekorativ anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu den Sprossensalat servieren.



    Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2177 (520)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 51,2 g


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