Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für das Lachsfilet: | |
1 | Lachsfilet TK ( 125g / hier: Von Aldi ) |
1 EL | Pfannenbutter |
Marinade: | |
1 EL | Ketchup manis ( Im Bild Nr.4 ) |
1 EL | helle Sojasauce ( Im Bild Nr. 3 ) |
0,5 EL | Tomatenmark ( Im Bild Nr. 1 ) |
0,5 EL | dunkler Reisessig ( Im Bild Nr. 2 ) |
0,5 EL | brauner Zucker |
0,5 | Knoblauchzehe |
0,5 | Chilischote |
Für die Kartoffelstifte - Kartoffelblüten: | |
300 g | festkochende längliche Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
1 | Küchenhelfer von Genius mit 5mm * 5mm Einsatz |
1 | Gemüseblütenschneider/Sparschäler 2 in 21 Dekorierklinge |
1 | Pommes-frites-Blech/alternativ: Backblech mit Backpapier ausgelegt |
Für den Mungosprossensalat: | |
50 g | Mungobohnensprossen |
Vinaigrette: | |
1 TL | Mayonnaise |
0,25 TL | Senf |
2,5 TL | Öl |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | heller Reisessig |
Zum Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept
- Marinade: In einem kleinen Schälchen die Marinade aus Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1EL ), Tomatenketchup ( ½ EL ), dunkler Reisessig ( ½ EL ), brauner Zucker ( ½ EL ), Knoblauch fein gewürfelt ( ½ Zehe ) und Chilischote halbiert und in Ringe geschnitten ( ½ Chilischote ) die Marinade anrühren.Das Lachsfilet gefroren in eine Schüssel legen und mit der vorbereiteten Marinade beträufeln/marinieren. Ca. 15 20 Minuten marinieren, dabei ab und zu wieder beschöpfen.In einer kleinen Pfanne Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten jeweils 1,5 Minuten braten. Zum Schluss die Marinade zugeben und etwas reduzieren lassen. Achtung: Nicht zu lange braten sonst wird der Fisch zu trocken.
- Die Kartoffeln schälen und die Hälfte mit dem Küchenhelfer von Genius in Kartoffelstifte schneiden. Die andere Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln mit Oliven ( 2 EL ) + Kurkuma ( ½ TL ) vermischen und auf ein Pommes-frites-Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz bestreuen.*) Kartoffelblüten mit Spiegelei und Radisalat
- Marinade aus Mayonnaise ( 1 TL ), Senf ( ¼ TL ), Öl ( 2½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und hellem Reisessig ( ½ TL ) anrühren und über die gewaschenen Sprossen träufeln/verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Das Lachsfilet mit den Kartoffel auf einem Teller dekorativ anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu den Sprossensalat servieren.
Lachsfilet mit Kartoffelstiften-Kartoffelblüten und Mungosprossensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2177 (520) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 51,2 g |
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