Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept geschrieben von Die-Kuechenschabe
Hier ist es Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Kuchenmischung | |
200 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 gr. | feinster weißer Zucker |
1 | Ei schaumig aufgeschlagen |
1 | Orange unbehandelt |
4 cl | Orangenlikör z.B Cointreau, Angel d'Or |
4 EL | mildes Olivenöl z.B. aus Caimari |
200 ml | frische Vollmilch 3,8 % Fett |
Zuckerüberzug | |
3 EL | feiner brauner Rohrzucker |
1/2 Vanilleschote, ausgelöst | |
Mischung feingerieben aus: 1 Msp. Chiliflocken, 1 Kardamonkapsel, etwas Muskatnuss sowie Zimtrinde |
ZUBEREITUNG Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept
- Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb streichen. Die Orange auspressen, den Saft durch ein Sieb geben und aufbewahren. Die Orangenschale fein abreiben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das schaumig aufgeschlagene Ei mit dem Zucker verrühren, Orangenlikör und -saft, Öl und Milch zugeben. Dann die Mehlmischung nach und nach zu einem Rührteig einrühren.
- Den Teig in eine gebutterte flache Kastenbackform füllen (ca. 20 x 20 cm) und etwas ruhen lassen. Dann für etwa 20 Min. in den Backofen geben und den Kuchen backen bis er goldbraun ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Zuckermischung bestreut servieren.
- Passt perfekt zu allen gemischten Desserts mit einem Sorbet/Creme catalan und frischen Früchten der Saison sowie zu einem starken Café solo oder einem eisgekühlten Cava
Mallorquinischer Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 70,7 g |
Fett | 0,9 g |
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