Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept


    Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Coq au vin:
    2 Stk. Maishähnchen
    8 Stk. Schalotten
    150 g Räucherspeck durchwachsen
    75 g Butter
    2 EL Mehl
    1 l Rotwein
    1 Stk. Bouquet garni
    200 g Champignons
    5 Stk. Thymianzweige
    7 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Für das Grillgemüse:
    1 Stk. Topinambur frisch
    2 Stk. Urkarotten
    1 Stk. Steckrübe
    1 Stk. Rosmarinzweig
    5 Stk. Knoblauchzehen
    Für die Herzoginnenkartoffeln:
    600 g Kartoffeln mehlig
    2 Stk. Eier
    100 g Butter
    1 Prise Muskat
    Salz
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept


    1. In einem Schmortopf den gewürfelten Speck samt den halbierten Schalotten anbraten. Die halbierten Hähnchen dazugeben und mit Mehl bestreuen. Mit dem Wein ablöschen und anschließend würzen und samt dem Bouquet garni zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der letzten Viertelstunde die Champignons dazugeben.
    2. Für das Grillgemüse alle Gemüse schälen und in etwa 5 mm starke Scheiben schneiden. Diese in einer Grillpfanne scharf anbraten. In einer mit den Kräutern und Knoblauch ausgelegten Platte das angebratene Gemüse verteilen und mit Salz bestreuen.
    3. Für die Kartoffeln einen Kartoffelbrei kochen und diesen mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.



    Coq au vin mit gegrilltem Wurzelgemüse und Herzoginnenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 0,8 g


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