Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept Eingereicht von Kocharena

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    Hier ist es Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept


    Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 gr. Wildschweinrücken
    1 Stk. Rosmarin frisch
    100 gr. Schinken roh
    1 Scheibe Kochschinken
    1 Scheibe Emmentaler
    100 gr. Mehl
    2 Stk. Eier
    100 gr. Pankomehl
    1 Schuss Pflanzenöl
    300 gr. Rosenkohl frisch
    1 Schuss Olivenöl
    100 ml Gemüsefond
    Jus:
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauchzehen
    100 ml Madeirawein
    100 ml Wildfond
    1 EL Süßholz
    1 Schuss Weißwein
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Bällchen:
    3 Stk. Pellkartoffeln
    1 Stk. Ei
    80 gr. Mehl
    1 Msp Muskatnuss
    100 gr. Mandelblätter
    1 Schuss Fett
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept


    1. Besonderes Material:3 Schaschlikspieße
    2. Den Wildschweinrücken parieren und in drei Stücke schneiden. Schmetterlingsförmig einschneiden und zu dünnen großen Schnitzeln plattieren. Den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln fein hacken. Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kräutern auf eine Schnitzelhälfte geben. Kochschinken und Emmentaler dritteln und ebenfalls auf die Schnitzel geben. Zusammenklappen, mehlieren, in verquirltem Ei wälzen und zum Schluss in Panko-Mehl wenden. Die Schnitzel durch einen Spieß fixieren und in reichlich Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. Dann bei 200 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben.
    3. Für die Jus in der Pfanne, in der zuvor die Schnitzel angebraten wurden, die gewürfelte Zwiebel und die geschälten Knoblauchzehen anrösten, danach mit dem Madeira und Wildfond ablöschen. Das Süßholz dazugeben und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Durch ein Sieb geben und mit Butter aufmontieren.
    4. Für die Bällchen die geschälten Pellkartoffeln gar kochen, durch eine Kartoffelpresse geben und mit Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Muskatnussabrieb abschmecken, zu rosenkohlgroßen Kugeln formen, in den Mandelblättern wälzen und in tiefem Fett oder der Friteuse ausbacken.
    5. Die Rosenkohlköpfchen von den äußeren Blättern befreien, dann vierteln und in Olivenöl anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und einreduzieren lassen.
    6. Auf einem Teller mittig 2 Löffel Rosenkohlgemüse anrichten, darauf das Cordon Bleu geben und flankierend 2 Mandelbällchen. Das Ganze mit Madeira-Süßholzjus umträufeln.



    Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus a la Schönberger - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 10,9 g


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