Steinpilz-Spätzle ... Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Steinpilz-Spätzle ... Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Spätzle ... Rezept


    Steinpilz-Spätzle ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Steinpilze frisch aus dem Wald
    30 g Markenbutter
    70 g Schinkenwürfel
    1 kleine Zwiebel in Streifen
    1 Bund Petersilie gehackt
    70 ml Rotwein trocken
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    100 ml Wasser kochend
    0,5 Würfel Bratensaft
    200 g Spätzle von der guten Sorte
    2 Teelöffel Salz


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Spätzle ... Rezept


    1. Die gereinigten (nicht gewaschenen) Pilze in Scheibchen schneiden, ein paar schöne Scheibenaussuchen und in 10 g Butter goldgelb braten, dann herausnehmen und zur Seite legen.
    2. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die übrigen Pilze hineingeben - unter häufigem Wenden anbraten und wenn sie zu Bräunen beginnen, die Schinkenwürfel, die Zwiebelstreifen und die Hälfte der Petersilie zugeben.
    3. Weiterbrutzeln, bis eine appetitlich goldbraune Farbe erreicht ist. Nun mit dem Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Wein ganz einkochen lassen.Nebenbei die Spätzle wie gewohnt im Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Den Bratensaft fein zerhacken oder zerquetschen, mit dem kochenden Waser zu den Pilzen geben und das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen.
    5. Die Spätzle auf angewärmten Tellern anrichten, die Pilze drübergeben, mit den zuerst gebratenen schönen Steinpilz-Scheiben verzieren und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.



    Steinpilz-Spätzle ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 12,8 g


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