Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept Von Einsendungen Tolotika

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    Hier ist es Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept


    Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Puten-Saltimbocca
    500 g Putenbrust
    Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz
    2 EL Dijon Senf
    3 Scheiben Parmaschinken
    1 Stängel Salbei
    6 Getrocknete Tomaten in Öl
    1 EL Butterschmalz
    150 ml Marsala Dessertwein
    100 ml Sahne
    2 Knoblauchzehe
    Gnocchi mit Salbeibutter - Gnocchi burro Salvia
    400 g Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
    60 g Rucola
    1,5 Stängel Salbei
    30 g Butterschmalz
    60 g Getrocknete Tomaten in Öl
    30 g Pecorino gerieben
    Salz


    ZUBEREITUNG Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept


    1. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, wie zu Schmetterlingsschnitzeln aufklappen und zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne oder einem Plattiereisen plattieren.
    2. Knoblauch putzen und pressen. Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch bestreichen. Jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Darauf 1-2 abgetropfte getrocknete Tomaten und 1-2 Salbeiblätter legen. Das richtet sich nach der Größe. Die diesjährigen jungen Blätter sind noch nicht so groß, deshalb mehr.
    3. Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz und etwa einen EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond mit Marsala los kochen. Sahne zugießen und etwa 2 Minuten leicht einkochen.
    4. Gnocchi laut Packungsbeilage in Salzwasser garen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Butterschmalz und 2 EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen und die Salbeiblätter dazu geben und kurz anschmoren. Gnocchi dazu geben und vorsichtig mischen.
    5. Rucola von den derben Stängeln befreien, kurz abwaschen, trocken schütteln und über die Gnocchi geben.Gnocchi mit den Puten-Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Marsala-Soße übergießen und frisch geriebenen Pecorino darüber geben.



    Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 10,1 g


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