Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept Gesendet von Schlemmerlise

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    Hier ist es Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schlemmerlise geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept


    Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    8 Platten Blätterteig tiefgefroren
    300 g Schinkenwürfel
    8 Stangen Frühlingszwiebeln
    300 g Gruyère-Käse gerieben
    2 Flaschen Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne
    4 Zehen Knoblauch
    6 Stück Eier
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Chilipulver
    1 Becher saure Sahne


    ZUBEREITUNG Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept


    1. Ein tiefes Backbleck (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die angetauten Blätterteigplatten darauf verteilen (jeweils einen ca. 2 cm hohen Rand lassen). Die Blätterteigplatten durch leichtes Andrücken möglichst nahtlos miteinander verbinden.
    2. Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln ca. 5 min. anbraten
    3. Die Eier, die Sahne o. Cremefine mit den Gewürzen vermischen
    4. Die Lauch-Schinkenwürfelmischung auf dem Blätterteig verteilen
    5. Die Eier-Sahne-Masse darübergießen
    6. saure Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen und über allem verteilen
    7. bei 180°C auf mittlerer Schiene in ca. 35 min. im Backofen backen
    8. Zur Spargelzeit kann man den Lauch auch wunderbar gegen weißen oder grünen Spargel austauschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen, Speckwürfel drüber usw..... Als Deko ein paar Stangen ganz lassen und sonnenförmig anordnen.



    Quiche Lorraine oder -Spargelquiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 21,6 g


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