Bohnensymphonie mit Pepp - Rezept durch SuppenGeniesser
Hier ist es Bohnensymphonie mit Pepp - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bohnensymphonie mit Pepp - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 gr. | Bohnen weiß, getrocknet |
125 gr. | Bohnen schwarz, getrocknet |
125 gr. | Kidney-Bohnen, getrocknet |
200 gr. | Bauchspeck |
Butterschmalz | |
300 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Lauch, ca 200 gr. |
2 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
500 ml | Portwein rot |
1000 ml | Rinderbrühe.....Link siehe unten..... |
1 Dose | Tomaten gehackt |
1 Stück | Chili rot |
1 Stück | Paprika grün |
1 TL | Thymian getrocknet, oder 5 frische Stängel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Paprika edelsüß |
Schokolade 70% Kakao...siehe Tipp |
Vorbereitung für Bohnensymphonie mit Pepp - Rezept
- Die Bohnen in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
- Die Bohnen aufsetzen und weich kochen. Dann über ein Sieb abschütten und die Bohnen auffangen.
- Während die Bohnen kochen bereiten wir den Rest zu, so dass am Schluss nur noch die Bohnen zugegeben werden müssen.
- Den Bauchspreck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und schräg in nicht zu dünne Streifen schnedien. Knobi vierteln. Den Lauch putzen und in Scheibchen schneiden. Die Paprika entkernen, auch die weißen Scheidewände raus schneiden und in Mundegrechte Stücke schneiden. Den Chili entkernen und klein schneiden.
- Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Speckwürfel cross anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun den Lauch mit den Zwiebeln zugeben und kurz angehn lassen. Tomatenmark dazu und kurz rösten.
- Mit dem Rotwein wird nun abgelöscht und kurz etwas einkochen lassen. Jetzt die Rinderbrühe, die Tomaten, den Paprika, den Knobi und den Chili dazu und mit den Gewürzen abgeschmecken. Solange leise köcheln lassen bis der Paprika gerade so "Biss" hat.
- Jetzt kommen die Bohnen dazu und das ganze wird nur bis kurz vor den Siedepunkt erhitzt. Dann nochmal abschmecken.
- Den fertigen Eintopf in eine Suppentasse geben und nun .....guten Appetit......
- Tipp:.....Wer es mal probiren möchte, der gibt jetzt noch etwas grob geraspelte Schokolade, mindestens 70%, drüber....schmeckt g..l..;))
- Grundrezept für Rinderbrühe nach "SuppenGeniesser" Art
Bohnensymphonie mit Pepp - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 21,2 g |
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