Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
0,5 TL | Tandoori Masala Gewürz |
Salz, Pfeffer | |
Pfeffer | |
6 | Tomaten getrocknet |
50 g | Erdnüsse gehackt |
1 Dose | Tomaten |
0,25 TL | Tandoori Masala Gewürz |
Thymian | |
Kreuzkümmel | |
Nelkenpuver | |
250 g | Couscous |
1 TL | Salz |
Butter | |
Couscous Gewürz |
ZUBEREITUNG Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala - Rezept
- Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbrösel und den Gewürzen vermischen. Die Getrockneten Toamten in feine Stücke schneiden und mit den Erdnüssen unterkneten. Aus der Teigmasse kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Butaris gleichmäßig braten.
- Den Couscous nach Packungsanweisung mit dem Salz garen.
- Für die Sauce die Tomaten in einen Topf geben, eventuell etwas zerkleinern. Erhitzen und den Saft etwas einkochen lassen. Mit Tandoori, Thymian, Nelken und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den gegarten Couscous mit Butter verfeinern und mit dem Couscous Gewürz abschmecken.
- Den Couscous als Ring auf einen Teller geben, die Tomatensauce mittig plazieren und die Hackbällchen darauf legen.
Arabische Hackbällchen mit Tandoori Masala - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 12,3 g |
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